注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周市野馬渡慢速壘球隊

運動健身 快樂打球 以球會友

 
 
 

日志

 
 

2013 媽祖盃慢壘錦標賽  

2013-11-29 20:40:00|  分类: 球队事务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比賽辦法

一.比賽日期: 2013年12/14(預賽) 12/15(預賽,決賽)。 

二.比賽地點: 昆山慧聚寺慢壘運動公園(洞庭湖路楊樹路口,慧聚寺媽祖廟對面) 

三.比賽規則: 采用 2013 年 -2015年 C.S.P.S.A 慢速壘球規則。 

四.比賽方式:所有参賽隊抽籤分組進行循環比賽,

            。(幾隊待定)

五.報名時間:  即日起至 2013 年12月06日止。 

六.報 名 費:  不收.

交1000元保證金.                         不出席比賽。不出席開.閉幕式没收保證金.

隨隊裁判2名。若比賽中裁判缺席.每場扣200元 .餘款12/15賽完退回.

七.報名球員:  每隊限報名 25 名球員,上場不限定球員性别 

八.獎    勵:  1. 公開組 :冠軍獎盃、

                          亞軍獎盃、

                          季軍獎盃、 

                          

                      2. 快樂組 :冠軍獎盃、

                           亞軍獎盃、

                           季軍獎盃。

九.比賽附則及注意事項: 

1.比賽採7 局制, 4局相差達到10分,5局相差達到7分,則提前結束比賽。 

2.預賽時間為55 分鍾,决賽比賽時間為60 分鍾,比賽時間將到前五分鍾,不再新開一局。時間以大會紀錄為準 

(裁判無主動告知之義務,時間以主審宣告兩隊列隊時開始計算)。 

3. 循環賽積分規則:
1 )循環賽中,勝隊積3分,負隊積0 分,打平各得1分。 

2 )循環賽結束若積分相同,則按照相互之間比賽勝負决定名次,勝者名次列前,如仍無法比出名次,則以循環賽的得失分决定名次,失分少者名次列前,比完失分再比得分,若仍相同,則抽签决定名次。 
3 )棄權比賽的失分,按照 10比 0 計算。 

4. 本次比赛采用一击一球制,即每名击球员开始击球时,球数即有一击一球; 

5. 本次比赛中,第三击为界外球,计算第三个好球数,击球员出局;投手投球最高点不得低于 1.82 米,投球最高点不设上限高度限制(即投球最高点超过 1.82 米即可),否则判为违规投球,计一坏球。 

6.本次比赛采用本垒4.5米封杀线,攻方跑垒员其越过4.5 米线,不得折返三垒,否则守方完成封杀程序视同出局;攻方跑过本垒得分线即算得分,守方不必触杀跑垒员但须触踏本垒板;球先到者为出局或跑垒员先到者为得分,后续冲撞之状况并不影响前项之判决。(其适用性与一垒双色垒包规则同) 

5. 比赛当日如因天候或其他人为无法控制之因素,可否继续比赛,需经由竞赛组或裁判长裁定。 

6. 球员资格问题(含跨队、冒名顶替、未列入秩序册名单之球员上场)须严格执行,双方列队无异议之后,比赛中不再接受球员身份资格之抗议,若是球员背号或姓名笔误,任何时间之抗议,仍可接受身份资格之核对;替补球员登场时,若对方有资格异议,应提出身份证明(替补球员之身份异议应在上场时立即提出,若投手投出一球后,其资格即不接受抗议)。 

7. 球员于决赛时跨队或冒名顶替被查获时,判为“弃权比赛”,成绩以 10 比0 计算;背号或姓名笔误,只要该员当场提出身份证明,经裁判核定无误,则通知记录台更正其背号或姓名,即可继续比赛。倘若该员无法提出身份证明,裁判立即判定错误队伍为“弃权比赛”,其该场成绩以 10 比0计算。 

8. 比赛先发球员可以在替换下场之后再上场一次。 

9.比赛球队应于开赛前 15 分钟填妥“攻守名单”提交裁判,攻守名单中之经理或教练、领队,应注明其球衣背号及签名,此签名者为比赛中之抗议者。替补球员应注明于“预备球员”栏中,否则不得替补。“守备位置”一律填写下列代号: 1 投手 / 2补手 / 3 一垒手 / 4 二垒手 / 5 三垒手 / 6游击手 / 7 左外野手 / 8中坚手 / 9右外野手 / 10 自由手 / EP指定打击。 

10. 本比赛攻方需配戴“安全头盔,请详阅以下说明: 

  ⑴ 强制配戴安全头盔,乃在保护比赛时球员之个人安全,攻方于攻击时,击球员、准备击球员、跑垒员需强制配戴安全头盔。 

  ⑵ 经裁判告知,击球员仍不配戴头盔,则判定该员出局。 

  ⑶ 击球员上场打击“未戴头盔”,但投手未投出球时,经察觉后再配戴,不作处罚;但投手已投出球或球被击出,则判击球员出局(以“违规击球”处罚,一切进垒或得分无效)。 

  ⑷ 比赛中,配戴不当或故意取下头盔者立即判定出局,比赛继续;若造成妨碍比赛(防守者或击出之球碰触掉落之头盔),跑垒员及击球者皆判定出局,此时场上为“死球”状态,其余跑垒者均必须返回该死球发生时之占有垒位。 


11.. 本办法如有未尽事宜时,由大会修订为准。

每隊必須安排2名隨隊裁判

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017