注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周市野馬渡慢速壘球隊

運動健身 快樂打球 以球會友

 
 
 

日志

 
 

周市野馬渡慢速壘球隊章程 版本:YMD3  

2013-10-12 11:05:57|  分类: 球队会议记录资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         飛鹿聯盟野馬渡硬球中心

章程

中心宗旨: 快樂打球,以球會友

 

飛鹿聯盟野馬渡硬球中心係由昆山周市對慢速壘球感興趣的人士於20067月開始籌備,同年1111日组织成立的青陽慢速壘球隊為前身, 201351日正式改名為周市野馬渡慢速壘球隊,又於20171111,正式併入飛鹿聯盟並擴大改名為野馬渡硬球中心(以下簡稱為本中心),為推廣這項運動為目的所成立。

架構:本中心隸屬於飛鹿聯盟下的組織,設有總監、總幹事、財務、隊務組、總務組、後援組;主要負責組織中心相關事宜,服務各隊推廣運動所需肩負的責任。

周市野馬渡慢速壘球隊章程                版本:YMD3 - 野馬渡壘球隊 - 周市野馬渡慢速壘球隊

 1. 架構及崗位說明及職掌:

中心:負責公布及執行聯盟所排定的賽季賽事,配合聯盟對外比賽的安排,各隊發展管理,場地經費資源運用,所有球員登錄名冊維護。

1.1顧問團的成員為歷任隊長及特約專員,在不違背本章程的前提下,有權力監督中心全體幹部的所有活動推展,同時給予有建設性建議及有力資源,甚至包含提出中心組織改選,要求招集臨時中心大會等。

1.2總監的職責為執行聯盟合理要求之所有任務,代表中心對外相關活動及對內所有會務的組織工作,其中包含中心幹部成員指派,會議招集及主持,會議議程檢討,參與聯盟年度賽制及年度活動行事曆,年度活動策畫安排,協調共識決議,場地/經費等支援分配運用。總監由組訓部部長授權任命, 如有過半數的幹部及隊長不滿意總監的工作,可以聯屬並舉派新代表經由聯盟會議重新表決,最終由組訓部部長重新任命。

1.3總幹事的职责是配合總監做好中心内外的各项活動工作,审核会务相关费用的支出情况,负责中心的对外联谊赛事及对内所有相关联谊活动的组织安排,并在總監无法执行工作时代理其一切工作,其中包含協助教練團總教練展開所有訓練細節事宜(包含練習時間公佈等)及執行會議決議事項時所有中心資源調度,對外比賽接洽、請示與安排,大型比賽排程與賽安排及公告,各隊之間的平衡分配。

1.4财务负责各隊年费及新進球員登錄費用收取及费用收入支出之所有紀錄,并在每月月底提交财务报表给總監及總幹事审核,上繳至聯盟財務長。

1.5隊務組:

1.5.1各隊隊長:負責各隊經營及配合中心所有推廣任務開展;各隊自然形成隊長人選經由中心經營會議同意授權,或由中心直接指派任命,主要職責為協助總監及總幹事交付所有聯絡事宜,各自隊務主持,輪值時安排執行場地的維護。各隊需配備或培訓隨隊教練1名及裁判2名。

1.5.2教練須配合隊長任務安排同時須配合教練團總教練的任務佈署及培訓;

1.5.3裁判須配合隊長任務安排同時須配合技術團團長的任務佈署及培訓。

1.5.4球員:配合隊上幹部安排任務執行,如技能訓練,比賽任務,場地維護等等。

1.6總務组:负责監督球队平日基本训练前的场地设备准备及完毕后的整理,及球具设备等保管与清点。每周賽制首場2隊負責球場整平,畫線及使用器材準備,賽制末場2對負責場地清潔維護及器材清點整理,如經檢查未落實執行之隊伍,將處以每隊500元之罰金,並依據新隊員經審查通過後的資料,維護中心所有各隊最新人員名單。另外負責中心會議的記錄、公布及歸檔。

1.7後援組:配合總監指揮,落實年度計畫,培養組員們推廣並組織後援加油團,提高大家對活動的支持度。

1.8其他相關補充:

1.8.1總教練的職責為年度賽制擬定,年度總訓練計畫擬定/代表隊賽前集訓隊4~6周,代表隊人員名單、計畫擬定、代表隊上場人員的安排與調度及各隊教練審查及培訓,负责比赛规则传授及教育训练计划的排定,球隊整體戰略戰技提升,另外安排並培育中心裁判專業人才及任用。

1.8.2技術團協助培訓各隊裁判及協助記錄賽事相關紀錄。

1.8.3文宣組協助博客及微信公眾號維護及相關推廣資料製作。

2.會議安排:

2.1聯盟年會:

時間:每年1111

地點:由聯盟統一規劃

與會人員:全中心所有球員

議程:聯盟規劃及發展展望,年度大事記,人員進出狀況,財務及其他資源運用狀況,比賽成績回顧發表。

2.2月度中心營運會議:

時間:每月第二周周日活動結束後

地點:由總監決定

與會人員:所有中心幹部(不含各隊幹部)

議程:聯盟任務布達,本月重點工作事項反省檢討,次月重點工作事項規劃安排分配,總教練擬定訓練計畫調整及決議,人員進出狀況,財物及其他資源運用狀況檢討,臨時動議,會議決議事項,統一公佈於球隊博客公告。

2.3月度領隊會議:

時間:每月第三周周日活動結束後

地點:由總監決定

與會人員:總監,總幹事,各隊隊長

議程: 本月重點工作事項反省檢討,次月重點工作事項規劃安排分配,總教練擬定訓練計畫調整及決議,人員進出狀況,及臨時動議

3.球隊活動:

3.1每週中心春季/秋季賽事執行(原則上春季3-6,秋季9-11)

3.2對外外地交流賽,由上個月度冠軍代表出賽,賽季內盡量避免對外交流賽,如有個別隊伍希望參加,報備中心審查後報名。

3.3年度野馬渡盃硬球邀請賽。

3.4對外大型盃賽,由中心挑選各隊優秀球員, 組織野馬渡代表隊參賽,各隊須絕對服從安排。

3.5賽季外,正常比賽交流或安排邀請其他球隊舉行友誼賽,比賽成績不納入積分計算。

3.6每年舉辦至少一次親子活動日。

4.費用規定:

4.1年費:为维护球場及相關資源日常运作及活动開展,所有隊伍需繳交年費5000元,中途成立或加入之新隊伍,僅來得及參加秋季聯賽時只需要繳交2500元,其中包含比賽用場地使用及維護費用,購買比賽用球等相關雜支費用支出,各隊如有飲用水需求,可向中心購買,此費用不作为聚餐费用,聚餐费用由大家平均分摊,若不够,则另外增加,若有剩余,则作为中心基金费用;如各隊有其他考量退出中心,此費用不做任何退費處理。

4.2新進隊員須繳交登錄費20元(一次性,如退出後再申請加入時或遺失補辦時才需要再次繳交),中心製作登錄隊員卡,方便管理,同步由各隊隊長將新進球員加入微信總群,方便聯繫交流。

4.3各隊隊費:由各隊隊長自行定義,包含各隊球具器材添購,飲水等雜項支出。

5.新隊伍成立/加入:

5.1內部生成新隊伍:當中心內的某隊伍隊員數充足,有意願成立新隊伍,由該隊內部生成隊長人選,於2賽季外的1月及7月提出,優先經中心審查聯盟核准,或由中心指派聯盟核准後,受理申請成立,完成年度費用繳交,始納入下一賽季安排。

5.2外部隊伍加入:

5.2.1整隊加入聯盟賽季:於2賽季外的1月及7月提出,經中心審查聯盟核准,受理申請成立,完成年度費用繳交,始納入下一賽季安排。

5.2.2整隊加入,分散到各隊,參加聯盟賽季:中心依各球員的能力,意願及各隊人數等綜合考量,安排人員分配至所屬隊伍,各隊伍隊長須無條件吸收及照顧培訓新入隊員(不侷限於2賽季外的1月及7月提出)

6.新球員加入:有意願加入之新進隊員主動向所屬隊長提出申請,獲同意由中心分配隊伍(原則上分配至申請隊伍,特殊狀況由中心分配),由該隊隊長提交球員資料,經由中心審查通過後繳交登錄費,填寫資料表或名片,通知網管更新博客人員清冊,明確隊伍分配,並於下次練習前,給予所有隊員進行介紹。凡加入各隊之隊员,须無條件添购各隊隊服,並于练球及比赛时統一穿着。如有特殊狀況,中心保有申請登錄不通過的解釋權。

6.1球員交換機制:為避免有大批量球員流動或個別小團體產生,影響各隊正常發展,增加中心發展管理困難,特定義此機制;由欲執行交換球員之2隊隊長,於2賽季外的1月及7月提出,在絕對尊重交換球員之個人意願,填寫申請表,2隊交換球員及隊長簽名後送中心後,始受理辦理。

7.球員重大違紀或註銷登錄:

7.1球員如有重大違紀,中心視情況,嚴重者以取消中心球員資格處置。

7.2球員如因個人原因需要註銷登錄後希望再登錄,以退出登錄日期起算半年後,方受理登錄申請。

8.本隊为提倡健康快乐的氛围,球队活动期间禁止嚼槟榔、抽烟、吐痰、打赤膊、讲脏话等有害健康及不雅之行为。

以上。

 

 

本版生效日期:201711

 周市野馬渡慢速壘球隊章程                版本:YMD2 - 野馬渡壘球隊 - 周市野馬渡慢速壘球隊

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017